注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

天天新鲜,日日精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】身体出现这4个异常,是在提醒你盐吃多了!  

2018-05-29 18:49:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民以食为天,食物若想变得美味也需要用到一些调味,最常用的调味品便莫属于是盐了。正常的情况下,每天都需要摄取一定含量的盐,只有这样才能维持身体机能的正常运转。但是,有不少人都喜欢重口味,在日积月累中,就会在无形中就摄取了过多的盐分。身体摄取盐分过多,那可就不健康了。

 

一、经常口渴。食盐过多容易扰乱体液平衡,让人感觉更加口渴。如果吃完饭后经常感觉到口干,需要喝水,那就证明吃盐过多了。食用过量的盐分造成水分的不平衡,本来食用盐是要补充不足的食盐,但过量食盐会对人体会造成不必要的损害。

二、血压升高。额外摄入的钠会导致体内保留过多液体,进而引起血压升高,增大心脏负荷。如果血压偏高,可以考虑是否吃了太多的盐。正常人每天钠摄入量应控制在1000毫克左右是最佳的,换算成食用盐,就是6克以内,高血压患者更要严格控制盐的摄入量。因此,为了健康,一定要加以重视,改变重口味,从清淡的饮食开始维护健康。

三、出现肾结石。高盐饮食会增加肾结石的发病风险,如果发现肾结石,除了饮水过少,还要考虑吃盐过多。肾结石患者应改用低盐饮食,控制食盐在日常食物中的过量食入是避免肾结石的一个方法和正确的途径,要加以重视。

四、长雀斑。食盐过多,除可让人面色黑黄外,还会让长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢,让脸上的雀斑更显眼。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018