注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

天天新鲜,日日精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 朋友关系再铁,也不能触犯这9条潜规则!  

2018-05-15 16:44:36|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人心是很脆弱、很复杂的东西,再牢固的友情,也架不住人心的脆弱和复杂。所以,不管你和朋友之间关系多铁,也不要触犯一些人际潜规则,否则你们之间的友情很可能土崩瓦解。

1.朋友来往讲诚信

  朋友之间诚信很重要,答应朋友的事,要尽最大努力做到,尤其是涉及金钱时,一定要说一是一、说二是二。偶尔一两次爽约失信,朋友可能会谅解、宽容你,但是次数多了,朋友就会觉得你是个不可信赖之辈。

2.朋友面前别炫耀

  买了新房、新车,在单位升职加薪了等,最好自己在心里偷着乐,尽量别在朋友面前(尤其是失意的朋友面前)大肆炫耀,更不要在言谈中流露出一种优越感,否则朋友会觉得你在有意炫耀抬高自己,从而产生敬而远之的念头。

3.对事不对人

  朋友之间难免产生矛盾,这时候要尽量做到对事不对人,别因为朋友的一件错事而牵涉到对方的人品,事后也不要总在朋友面前翻旧账,否则朋友会觉得你心胸狭窄,从而心生芥蒂。

4.别对朋友的朋友评头论足

  一个成熟的人,不会轻易去评价别人的好坏。所以,如果朋友的朋友做了什么错事或蠢事,最好不要在朋友面前评头论足,适当保持沉默是对友情的一种尊重。

5.别说朋友的伴侣不好

  朋友的伴侣再不好,你看着再不顺眼,觉得配不上朋友,也不能在朋友面前说出来,否则你是在挑战朋友的审美眼光和择偶标准。

6.跟朋友的伴侣适当保持距离

  俗话说“防火、防盗、防闺蜜”,跟朋友的伴侣,最好保持适当的距离,尽量不要单独来往,人心对这种事儿非常敏感,即使你能保证自己没有一些歪心思,但是你难阻止朋友的心里往歪处想。

7.不是请客就别让朋友买单

  朋友间小聚,最好AA制,别总是让朋友买单,否则朋友会觉得你是个爱占便宜的人,从而影响你们之间的交往。

8.别用太刻薄的话批评朋友

  虽然说忠言逆耳利于行,但是这种忠言不是谁都能接受的。所以,如果朋友有什么不妥当之处,尽量不要直言不讳,而应该采取委婉的方式,善意地给朋友提个醒。千万别拿“忠言逆耳”当借口,对朋友说一些听上去很刻薄的话。

9.别拿朋友的东西当自己的

  俗话说“亲兄弟,明算账”,对于朋友的东西,切不可擅自取用,更不能随意处置、毁坏,有时一次两次朋友碍于情面,可能不好意思说什么,但是次数多了朋友会觉得你不尊重他,从而对你产生防范心理。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018