注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

天天新鲜,日日精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 醋蛋液的作用与做法!  

2015-05-17 08:09:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋蛋液是一种保健食疗法,顾名思义就是将洗净的蛋壳浸泡在9度米醋中2-4天,泡好后可与白开水、蜂蜜一起调匀食用。醋蛋可调整与弥补人体的营养状况,助消化,促吸收,舒经活络,降血脂,防止动脉硬化及冠心病、脑血栓、糖尿病等70多种疾病。

作用 降血脂,增强机体抗自由基的作用,对预防动脉硬化有帮助,也有一定的通便、降低体重、提高免疫和抗疲劳作用醋有助消化、消食滞的作用,可以帮助人吸收食物中的营养成分,起到强身祛病的效果;鸡蛋中则含有丰富的蛋白质和卵磷脂。

醋蛋液的做法    醋蛋的制作十分简单,用9度以上的米醋约2两,鲜鸡蛋一枚,浸泡一天半至两天。蛋壳软化后,用筷子戳破蛋膜,将流出液搅拌均匀,再放置一天,就是一个星期的用量。每天清晨起床后,舀2汤匙醋蛋液(陶瓷汤匙)加2汤匙蜂蜜,再加4汤匙温开水,调匀,空腹,一次服完。蛋膜在最后一天咀嚼吞服。

【转载】   醋蛋液的作用与做法! - 自娱自乐 - 自娱自乐

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017