注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

天天新鲜,日日精彩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】全国干部数量.令人瞠目结舌!  

2013-03-12 08:26:27|  分类: 社会传闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:人在旅

官方首度确认全国干部数量,令人瞠目结舌

国务院新闻办公室26日发表的《2009年中国**事业的进展》白皮书说,截至2009年,全国共有

290多万少数民族干部,约占干部总数的7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。

由此可以推算,全国干部总数约为4000万人,而公务员的数量肯定大于干部数。

再将事业单位编制按照一比一计算,就又是4000万,还有一千多万的干部、事业编制的离退休人员,那么,

吃皇粮的人口大约在9000万。

党国体制,是其党政双重架构,为了确保社会控制,老百姓供养对象就凭空多出一倍。这么臃肿庞大的官府

人员,不仅仅增加了劳动民众的负担,而且办事效率极其低下,内耗严重,砍掉一半,效率会增加一倍。

掠夺式的官民关系,官吏不但不创造价值,甚至造成负价值,纯粹是蛀虫一般的寄生阶层。

吴思先生《潜规则》关于白员的理论,对此作了很好解释。由于官府无本万利、旱涝保收,自然吸引逐利人

群的加入,人数必将不停膨胀,非到官多如蝗不止。官员子女们近水楼台先得月,还形成权力世袭的趋势。

而且,它们的胃口越来越大,贪欲的膨胀更是无法计量。赃款数额的计量单位,由百万级向亿级跃升,竟然

不出10年!

尤其向海外转移赃款,更是财富无可挽回的凭空蒸发!

民财有尽,官欲无穷;要满足它们,就只能横征暴敛,敲骨吸髓。

按照干部人均年收入40000元计算,那么,全国仅给付干部,事业人员等的工资就在36000亿元。

根据过去的估计,三公消费每年9000亿,这样仅这几项已经消耗掉45000亿。

还有大量的军费,科研,楼堂馆所的开支。

2009年,全国财政收入才80000亿,所剩多少,可想而知了。

除了上述开支外,还有许多基础设施建设,抗灾救灾的支出,那么,中国百分之九十以上的约13亿的人口,

仅享受到不足二万亿的财政反哺。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017